Главная / Мужской стиль / Стиль одежды, как избежать ошибок

Стиль одежды, как избежать ошибок

В этой статье я буду говорить про естественность исходя из убеждений одежки. Я буду говорить, что верно, какой стиль одежки принят обществом, и что вызывает сопротивление и отторжения.

В рамках маркетинга есть такой термин – размещение. Он соединяет воединыжды сразу же несколько характеристик: название марки, ее авторитетность и стоимость. Обычно основным в позиционировании является вопрос цены, за которым следуют качество, материалы, ручная работа, и т.д..

Давай разберем с тобой вопрос позиционирования на примере обычного и каждодневного атрибута одежки – джинсов. Обыденных джинсов. Я напишу стандартные определения позиционирования и дам комменты в виде марок.

Mass Market

Это – самый пользующийся популярностью сектор. Одежка «чтобы было». Можно сказать, что это – самое доступное, что может быть. В Рф этот рынок еще пока плотно задерживают рынки и подделки, в особенности в регионах. Стоимость джинсов – от 500 рублей. Качество – полгода носки, и смотрится оно ровно на свои средства.

На Западе есть огромное количество марок, также нацеленных на этот сектор. Там можно приобрести джинсы и за 10 евро, которые не постыдно будет носить на улице, если ты выбираешь ежедневный стиль одежки. Либо, как вариант — пользующийся популярностью посреди американской и британской моложежи секонд-хенд.

Upper Mass Market

Верхний массовый сектор. Здесь происходит разделение меж рынками и магазинами. В верхнем дешевеньком секторе у нас продаются отличные подделки под именитыt бренды и относительно дешевенькие (в главном молодежные) марки — Castro, Zara, New Yorker и т.д..

Резюмирую: бал в этом разделе правят Турция, Индонезия, Малазия и Китай с примкнувшей к ним Россией. Другими словами, предполагается, что этот сектор — для людей с ограниченным бюджетом. Это не означает, что здесь нечего находить, но стараться придется длительно. Или ожидать акций распродажи со последующего сектора. По стоимости – от 1000 до 2000 рублей (до usd 70).

Medium

Это то, что может позволить для себя «средний класс». Хотя, кто лицезрел этот средний класс? В этом ценовом секторе находится как относительно дорогая молодежная одежка, так и младшие линейки относительно дорогих марок. Другими словами, если выискать, можно отыскать солидные Hugo Boss за разумные средства.

Брюки в этой категории уже довольно высококачественные – здесь есть очень солидный выбор и не плохое качество. Условно говоря, ценовой сектор medium – это безупречное соотношение меж ценой и качеством. Он подходит и для обеспеченных студентов, и для среднего класса, и вообщем просто подходит.

В случае с джинсами мы имеем дело с такими марками, как: Westland, Motor, Colins, Tom Taylor и т.д. по стоимости до $150.

Upper Medium

В этом секторе находится то, что является «чуть лучше, чем у всех». Другими словами одежка, которая пока еще не стоит заоблачных средств, но уже видно, за что платим. За марку, покрой, пошив и материалы, за эксклюзив и отличные маркетинговые кампании.

Рулят бал в этом секторе Levis, Hugo Boss, Lee, Calvin Klein. На распродажах можно приобрести полностью хорошие эталоны более высочайшего сектора по стоимости до $300.

Premium

Вот здесь уже начинается самое вкусное. Именитые марки, дизайнерские вещи, можно отыскать реально достойные внимания и уникальные предложения. Здесь уже идут опыты, и даже именитые дизайнеры не гнушаются зверски глумиться над обыкновенными рабочими брюками.

Эта одежка – для людей с претензиями. Одежка для клубов, чтоб показать себя и заявить о собственном очень неплохом достатке. Это то, что можно выставить напоказ, как будто бы говоря про себя «у меня уже все хорошо». Здесь не делают штанов, которые рвутся после первого дня носки – все дырки уже изготовлены за тебя.

В этом секторе рулят дизайнеры с именованием либо 2-ые марки самых именитых дизайнеров. В случае джинсов – это Diesel, Iceberg, D&G, Dsquared, Class by Roberto Cavalli, Dirk Bikkembergs.Цены — до $600.

Luxury

Круче это сектора уже нет ничего. Здесь джинсы, которые шьются однорукими портными вручную строго в полнолуние из кожи крокодила, который был убит в прилив в возрасте 48 лет и 3-х недель головой на северо–запад, при этом с соблюдением кошера. Все вещи шьются строго ограниченными тиражами и с заклепками из белоснежного золота. И продаются в бутиках, где даже охрана с маникюром.

Здесь употребляются самые жесткие приколы, самые дорогие материалы, смешение несмешиваемого и т.д.. Короче, если ты носишь эти джинсы – ты или достигнул всего, раз готов издержать на джинсы 25 тыщ рублей, или стараешься таким казаться.

Марки джинсов этого класса: Dolce & Gabbana, Roberto Cavalli, и т.д.. Если ты имеешь средств на покупку в этом секторе – для тебя в Третьяковский проезд. Там тебя ожидают. Цены: от $600.

Сейчас попробуем взлететь

Все, что было ранее – вступление, которое нужно для осознания этой части статьи. Мы уже знаем, что женщины оценивают парней не по отдельным предметам, а полностью, сразу же и в комплексе. Здесь и рождается правило «золотого сечения». Либо, если для тебя знаком этот термин, конгруэнтности.

«Правило звучит так: одевайся в одном ценовом сегменте»

Приведу пример. В одном из городов, где я проводил тренинг, у меня был ученик – умный, эрудированный и довольно богатый юноша, с хорошей работой и из обеспеченной семьи. Ну просто мечта девицы. Один косяк – когда он знакомился с дамой на улице и предлагал их подвезти до дома, они всегда удивительно стремительно сматывались. Почему? Он одевался на рынке (а для чего платить больше?), а ездил на последней модели Lexus. Его золотая Omega не была видна под турецким свитером.

Как ты думаешь, о чем задумывались девицы? Верно, что он – шофер чужой машины. Когда мы его переодели в джинсы Iceberg, укомплектовали хорошим свитером Ralph Lauren (я обучил его немного небережно закатывать рукава, чтоб были видны часы) и обули в Prada, эти трудности пропали сами собой.

Итак, все, что ты покупаешь, должно принадлежать к одному классу позиционирования. Допускается отклонение по одной вещи ввысь и по одной вниз. Другими словами, если ты одеваешься с ног до головы в upper medium, то можно иметь мобильный телефон medium класса и ремень premium сектора.

Почему не стоит очень больше? Все очень просто. Приведу пример из точного medium сектора. Представь для себя парня, который одет в обувь Lloyd, джинсы Mexx, носит часы Tissot, рубаху Tom Taylor. И здесь из под всего этого великолепия выдается очень броский клубный ремень Dsquared. О чем ты подумаешь? Подделка. Даже если ремень данный, он никак по ценовой категории не соответствует остальной одежке и люди подсознательно воспримут как раз это решение.

Пример обратный: юноша с ног до головы укомплектован в праду, дольчегабану и кавалли. И носит с ними башмаки Ralph Ringer. Как это было? Меня тянет кашлять…

Резюмирую: стоит подбирать все вещи из одежки в одном ценовом секторе. Другими словами не брать портки за 15 тыщ рублей и на остаток в 5 сотен докупать все другое.

Пройдя тренинг РМЭС «Академия Стиля» ты будешь очень просто и стремительно выбирать одежку себе и собственных друзей, прогуливаясь по магазинам, сократишь бюджет на одежку минимум вдвое, сможешь одевать и консультировать собственных друзей и знакомых и будешь смотреться профессионалом в очах окружающих, когда разговор входит о стиле и моде. Тренинг РМЭС «Академия Стиля» пользуется обезумевшой популярностью как в Москве, так и в других городках.

Ответить

Адрес Вашей электронной почты не будет опубликован.Помеченные поля обязательны к заполнению *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вверх