Главная / Мужской стиль / Прорыв в мужской моде

Прорыв в мужской моде

Стиль мужчины, приемущественно, определяется той одежкой, которую он носит на службу. Как раз этой особенностью он отличается от женской моды, в какой главный акцент делается на вечерние наряды, туалеты для особенных случаев, считает Tyler Thoreson, исполнительный директор веб-сайта Men.Style.Com.

«Мужская мода — сфера очень узенькая, и перемены в ней не могут быть очень резкими».

Скоро мы станем очевидцами того, как маятник качнется в сторону аккуратности и лоска. Это произойдет именно в этот момент, когда новое поколение начнет получать одежку без помощи других, — таково мнение дизайнеров.

«Большинство сегодняшних подростков и двадцатилетних юношей лицезреет, как одеваются их отцы — в незамудреные тенниски, китайские штаны либо дешевенькие джинсы. Они выросли в окружении людей, одевающихся как раз так. Но им охото перемен. Как их достигнуть? Сначала, одеваться иначе», — с уверенностью заявляет Tyler Thoreson.

И добавляет: «Я рад, что формой подобного протеста стал всего только галстук».мужская мода 2008

Но юное поколение навряд ли сумеет без помощи других найти, в чем все-таки особенности утонченного стиля. Естественно, молодежь пробует брать пример с роскошно одетых звезд кино — Джастина Тимберлейка, Кейни Веста и Пита Вентца, которого именуют «мужчина-узкий галстук».

Тридцатилетние мужчины тоже замечают, какие воротники и галстуки предпочитает Райан Сикрест, думая при всем этом: «Я так одеваться не смогу». Но воздействие моды равномерно сказывается на их вкусах, считает вице-президент по маркетингу Christian Boehm, который уже много лет работает в компании по производству одежки Tom James.

«Стиль и мода равномерно попадают в подсознание», — согласен с ним Thoreson.

Носите костюмчики

«Пришло ли время костюмчика? Хвала Всевышнему, наконец!, — радуется Janie Bryant, дизайнер мужских костюмов компании AMC Мad Men. — Мне очень нравится, когда люди желают носить наряженную одежку и смотреться элегантно и в то же время современно. Сейчас мужик, одетый в костюмчик, воспринимается естественно. Главное — ощущать себя комфортабельно и непринужденно».

Показ ее моделей на Мэдисон Авеню напомнил о 60-х годах. Опрятные, точные полосы, недлинные пиджаки, зауженные штаны и узкие галстуки — все это исторически оправдано, и сейчас мы смотрим те же тенденции.

«Мои персонажи могут выйти отсюда на улицу, и будут смотреться полностью современно», -говорит Bryant. Кстати, как раз она предложила поменять туфли, увенчанные обычным узором «крылышки», на роскошные башмаки до лодыжки с застежкой-молнией.

«Сегодня молодежь желает знать, как избрать рубаху, если собираешься носить ее с галстуком, как должен посиживать костюмчик, каковы должны быть ткани. Юные начинают разбираться в особенностях кроя и придирчиво выбирают девайсы. И что самое необычное — им это нравится!» — с радостью признается Bryant.

«В 80-х во главу угла ставились комфорт и непринужденность. Это проявлялось во всем, но в особенности — в очень глубочайших складках брюк. На мой взгляд, это смотрелось небережно и отражалось на всем облике», — добавляет она. 

Воздействие дизайнерских мыслях

В Европе мысль утонченного силуэта появилась в конце 90-х — начале 2000 года, приемущественно благодаря смелым новаторствам Hedi Slimane, издавна сотрудничающего с домом моды Christian Dior. Влиятельный Нью-Йоркский дизайнер Thom Browne, нареченный в 2006 году наилучшим южноамериканским дизайнером мужской одежки, довел утонченность форм до мыслимого предела — его пиджаки сшиты точно по фигуре, а штаны очень заужены.

Сейчас Browne сотрудничает с компанией мужской одежки Brooks Brothers — разрабатывает линию, Black Fleece. Эта коллекция, разумеется, вернет компании стиль приверженца традиционализма в одежке.

Мужчины приходят познакомиться с этой коллекцией, в какой есть и элементы, отделанные мехом, и вышивка, и уникальные пуговицы, — заявляет Thoreson, — но не готовы сразу же облачиться в то, что предлагается». Напротив, кто-то покупает пиджак, кто-то — рубаху, а кто-то пиджак на размер больше, чем рекомендовал бы Browne.

Мужчины не склонны очень резко поменять вид, просто поэтому, что большая часть из их не настолько внимательно смотрит за модой, как женщины, уверен Hoffman. Непременно одно: нынешний мужик знает о моде еще больше, чем его предшественники. И если сейчас перемены происходят раз в 5 лет, то для прошедшего поколения они были еще больше редчайшими — мужская мода изменялась раз в десятилетие, ну и то, эти перемены были приметны только спецу, — со хохотом вспоминает он.

Мужчины, в отличие от женщин, предпочитают играть по неопасным правилам, так как для женщин одежка — это метод привлечь внимание к своей персоне. Мужчины же обожают смотреться аккуратненько и модно, но им не нравится, когда их встречают по одежде.

«Мне очень близка мысль обычного гардероба. Есть определенные константы — голубая рубаха, возлюбленная пара джинсов либо хлопчатобумажных брюк — вокруг этого можно создавать подходящий арсенал, — уверен Hoffman. — Нужное уже есть, добавьте узкий свитер в ромбы либо джемпер в полоску — что еще необходимо джентльмену?»

Новый тенденции — лаконичный обзор

мужская мода 2008Вот только некоторые аспекты, соответствующие для мужской одежки нового сезона, о которых поведал Christian Boehm, вице-президент по маркетингу.

Пуговицы: вспомните 2000 год — ни 1-го пиджака на 2-ух пуговицах — парней заинтересовывали костюмчики с пиджаками, застегивающимися на три либо даже четыре. Сейчас же, сначала 2008, настало время 2-ух пуговиц, но эти пиджаки полностью отличаются от тех, которые были животрепещущи в 90-х годах — силуэт более притален, отчего костюмчик смотрится изящнее.

Акценты сместились, уверен Christian Boehm, и нижняя пуговица пиджака находится на уровне кармашков. В 1998 году она размещалась 2-мя дюймами ниже.

Расстояние меж пуговицами тоже возросло — с 4 дюймов до 5 — благодаря этому силуэт приобретает особенное изящество, констатирует Boehm.

Воротники: 10 годов назад воротники на планке вошли в моду. Рубахи с таким воротом носили под костюмчики, спортивные жакеты либо совсем без пиджаков.

Их носят и сейчас, не застегивая, но, верхнюю пуговицу — вид несколько халатный. Очевидно, под костюмчик и галстук верхняя пуговица должна быть застегнута.

Галстуки: галстук шириной 3 ? дюйма животрепещущ уже более 15 лет, но за последний год он стал изящнее и сейчас его ширина не должна превосходить 3 дюймов.

Плечи: Линия плеча и ширина лацкана в мужском пиджаке тоже перетерпели ряд конфигураций. Среднее плечо пиджака 40-го размера добивается сейчас 19 дюймов (до этого приравнивалось 20), стандартный лацкан сузился с 3 ? дюйма до 3 ? дюйма.

(Как ни удивительно, малость, но, по мнению Boehm, она произведет переворот в мире мужской моды).

Прорезь на лацкане тоже сместилась на дюйм ввысь.

Штаны: вспомните двойные складки у пояса — этого нет и в помине. Уменьшился и объем брючины: при стандартном размере пояса 34, ширина в колене добивается 20 ? заместо 22 дюймов, ширина клеша уменьшилась на полдюйма и достигнула 18.

Цвет: мужчины закончили страшиться экспериментировать с цветом, уверен Boehm. Броским стал мужской трикотаж, шейные платки, подтяжки, в особенности для весенне-осеннего сезона. Зимние тона более приглушенные — терракотовый заместо ярко-оранжевого.

Ответить

Адрес Вашей электронной почты не будет опубликован.Помеченные поля обязательны к заполнению *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вверх