Главная / Для мужчин / Ненастоящие мужики

Ненастоящие мужики

Да нормально все. Никуда мужчины не пропали. Вон они — прогуливаются по улицам туда-сюда, ездят на собственных автомобильчиках, совещаются на собственных совещаниях, пилотируют самолеты, летают в космос, парятся в бане, делают бизнес, нажимают штанги в спортзалах, а некоторые даже пьют и курят. Но у всех этих мужчин, у всех без исключения, есть один и тот же недочет. Они — истинные. А вам какие необходимы?

Что такое данный мужчина? На данный момент я вам его обрисую. Это высочайшая, прекрасная, стройная, мускулистая, в меру волосатая особь с очами дикаря и в то же время интеллигента. Он должен быть независящим, но как-то так, чтоб не очень выходил из-под дамского контроля. Нрав — сильный, страстный и в то же время нордический. Пусть непременно любит малышей, тещу, но лучше, чтоб немножечко был сволочью, так как отличные мальчишки стремительно надоедают. За ним как за каменной стенкой, но дверь в этой стенке должна быть всегда нарас­пашку. Еще данный мужчина много работает ради семьи и в то же время всегда рядом, пусть даже по малозначительному поводу — ведь женщине так принципиально ощущать себя защищенной. Ну и вообщем. Рациональность и расточительность! Ответственность и безрассудство! Безудержная смелость и умение сберегать себя! Вроде все, но, кажется, это только начало перечня.

Если перевести рассматриваемый нами дамский «вопель» о пропаже реальных мужчин на язык формальной логики, то получится нечто с точностью до напротив: «Куда делись ненастоящие мужчины?!» И ответ будет очень обычный: их нет, не было и никогда не будет. Всегда были, есть и останутся мужчины истинные, простые.

Ну да, они уже не похожи на средневековых рыцарей и даже на гусар летучих. Сейчас нет нужды махать саблями, завоевывать Святую землю и биться за сердечко прелестной дамы. Сейчас истинные мужчины строят яндексы, забивают голы «Барселоне», открывают бозон Хиггса, жгут глаголом мозги людей, покоряют горы и впадины — много есть в современном мире способностей снискать достояние и честь бескровным методом. На этих путях, обычно, даже брюшко — не помеха. Но как додумалась еще в семилетнем возрасте моя дочь, главное в мальчугане — это нрав. А нрав — это такая зараза, которую не так просто уничтожить одной-двумя эрами. И удельная емкость сильного нрава в мужиках всех времен была приблизительно одной и той же. В конце концов, слова «тюфяк», «подкаблучник» и «маменькин сынок» не вчера выдумали.

Почему же они (женщины) так паникуют? Ведь не может быть, чтоб женщина паниковала просто так. Наверное есть какая-то суровая причина.

Я не издеваюсь. Причина вправду есть.

Давайте на уровне мыслей перенесемся в те благословенные времена, когда, нужно мыслить, мужчины были реальными. Какими такими смысловыми цветами озаряло сознание женщины само слово «мужик»? Много ли примеров мужского поведения лицезрела она вокруг себя? Раз, два и обчелся. Если это крестьянка, то истинные мужчины для нее — супруг, отец, братья, дядья, кумы, соседи, поп, помещик и его управляющий. Если купчиха, то круг расширялся за счет купеческого сословия, если женщина дворянских кровей, то добавляем придворную знать. Образ мужчины был максимально внятен, он исчерпывался простым набором мужских свойств в том виде, в каком они появляются в российском государственном нраве.

Но население земли не стоит на месте. Население земли зарастает культурой, следует за инстинктом прогресса, бежит по дорожке глобализации. Купчиха в некий момент выучилась грамоте и начала читать любовные романы про рыцарей и царевичев — отныне окружающие ее «истинные мужчины» приметно потускнели. Дворянка бросилась бороться за народное счастье либо как минимум восторгалась людьми, которые на это способны. Сейчас все, не считая выдающихся личностей, стали для нее вариантом компромиссным.  Даже крестьянка купила телек и уже 50 годов назад она точно знала, что в мире есть не только лишь российские мужчины, да и южноамериканские ковбои, испанские мачо,  японские самураи, также французские донжуаны. Жизнь как-то сразу же стала печальна и беспросветна.

Людская натура вообщем, а женская в особенности, любит все не плохое и не любит ничего отвратительного. В тех бессчетных версиях «безупречных парней», которые в излишке преподносит массовая культура, женское сознание выбирает все самые сильные и калоритные нотки, а сопутствующие им противные призвуки и обер­тоны — решительно отбрасывает.

Ненастоящие мужчины

Данный мужчина должен быть сильным, отважным и великодушным, как чеченец либо сицилиец. Он должен почитать старших, уважать женщин и быть готовым умереть, защищая их, в всякую минутку. Вот только, пожалуйста, без этих дурных «убийств чести» и вообщем — у женщины в семье должны быть равные права.

Данный мужчина должен быть страстным и сумасбродным, как испанец,  мексиканец либо итальянец. Вот только объект у этой страсти должен быть один, а сумасбродство пусть остается в применимых границах. Нечего шляться где ни попадя ночами, семья главнее всего.

Данный мужчина должен быть на­дежным и прогнозируемым, как европеец. Он должен жить и работать ради семьи, рождать совместно с супругой, с первых же дней поменять малышу подгузники и целыми днями катать с ребенком машинки и паровозики. Вот только не нужно этого немецко-французского скупердяйства, въедливых супружеских договоров и раздельных счетов в ресторанах.

Российские мужчины тоже ничего — в особенности в том обличье, в каком они обычно стают в журнале «Семь дней». Новый дом, богатая обстановка, «порше» в гараже, счастливая супруга, удовлетворенный отец семейства. А то, что через несколько лет эта же счастливая супруга в этом же журнале, разругавшись вдребезги с супругом, скажет, как оно было все эти годы по сути — ну, так ведь это было у их, а у нас все получится совершенно по-другому.

Современная женщина, получив в чувства самые различные эталоны мужской «настоящести», составляет из их по собственному усмотрению красивый букет ожиданий, не принимая в расчет, что у каждого цветочка имеется к тому же корневая система, которая смотрится не так презентабельно, как пестик и тычинки. Справедливости ради стоит увидеть, что все выше описанное ровно в той же мере касается и трудности «реальных женщин». Куда они подевались? Да все туда же — в иллюзии и фантазии. Желаю брюнетку снаружи, блондиночку снутри, чтоб была домашней скромницей, но в то же время роковой бестией, умной и сразу дурочкой, пусть семья будет у нее главнее всего, но чтоб и карьера всем на зависть — ну, и т.д.. (см. Где истинные женщины)

Истинные мужчины, как и истинные женщины — не продукт, который можно приобрести в магазине сообразно своим запросам. Они появляются, живут, делают огромные и мелкие ошибки, много работают, забывают, что сейчас годовщина нашего знакомства, чавкают, бранятся, не закрывают за собой тюбик с зубной пастой, не могут отыскать общий язык с детками и показывают много других признаков того, что они истинные. Не нравится? Ну, тогда вам, наверняка, к инопланетянам. Хотя, боюсь, у их те же трудности.

Фото: flickr.com/jacobocanady
Мужской журнал MENS.BY Дмитрий Соколов-Митрич «Фома»

Ответить

Адрес Вашей электронной почты не будет опубликован.Помеченные поля обязательны к заполнению *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вверх