Главная / Для мужчин / Брат за брата или правила Данилы Багрова

Брат за брата или правила Данилы Багрова

«Город? Город — ужасная сила. А чем больше город, тем она посильнее. Он засасывает. Только сильный может выбраться»

Многие из молодежи не смотрели кинофильм «Брат» и даже не знают кто такой Данила Багров. Их нельзя судить, на данный момент другое время, эталоны и герои. Но для меня нет другого человека, который воздействовал так очень.

В дальнем 1997 и 2000 году вышли киноленты «Брат» и «Брат 2». В их основная роль была у Данилы Багряна, которого играл Сергей Бодров. Сергей Бодров отлично подошел для этой роли. Образ Данилы Багряна прочно врезался в память.

Глядя очередной современный кинофильм либо боевик, я не верю. Не верю в то, что герой данный. На данный момент в моде боевики, где гоняются за средствами либо мстят за кого-либо. Но кинофильм «Брат» был немного другой. Герой Данила Багров боролся за правду.  Делал он как-то по другому. По самобытному, от всего сердца, не приукрашая собственных действий и не хвастаясь свое крутизной. В этом была его сила и уверительность вида. Из всех героев только образ Данилы Багряна больше всего подходит под образ реального героя. Это мое личное мнение, но это мое мнение.

Что можно было прочесть меж строк кинофильма «Брат»?

Брат за брата либо правила Данилы Багряна

1. Хвастают только слабаки

- Как в армии-то?
- Нормально.
- Мама писала, на войне был.
- Да нет, в штабе, там отсиделся писарем.

Демобилизованный Данила Багров всем ведает свою байку про службу «в штабе писарем». Он осознает, что сильному нет смысла казаться более крутым. Сильный старается смотреться как можно незаметнее. Только слабенькие пробуют самоутвердиться.

Брат за брата либо правила Данилы Багряна

2. Несправедливость должна быть остановлена

«Вот ты гласил, город — сила, а тут слабенькие все.  Город — это злая сила. Сильный приезжает — становится слабеньким. Город конфискует силу. Вот и ты пропал…»

Конфликт на улице – это обычно дело. На обрусевшего немца Гофмана, который вел торговлю на улице, наезжают рэкетиры. Что делают прохожие? Все проходят мимо. У всех другие дела. Это не их трудности. Не их жизнь. Затронуты не их интересы и не их шкура. Данил Багров не проходит мимо. Он отбирает пистолет у рэкетира и выручает торговца.

Ты согласен? Это не твои трудности и можно пройти минуя? Так делают 95% людей. Некоторые позже именуют себя мужиками. Обижаемый человек для тебя не знаком, но это чей-то отец, брат,  супруг либо отпрыск. Ты стыдно отводишь глаза от несправедливости и уходишь прочь? Всякий раз, оставляя в неудаче другого человека, ты предаешь свою семью. Может быть, твои близкие тоже окажутся в сложной ситуации. Но им никто не поможет. Все будут сберегать только свою драгоценную шкуру.

Брат за брата либо правила Данилы Багряна

3. Свою страну необходимо защищать

— Заплати штраф.
— Брат… не убивай, брат! Средства возьми, всё возьми! Слюшай, не убивай, брат! Вот!
— Не брат ты мне, гнида черножопая.

Отлично показывается занятная ситуация в трамвае, когда двое гостя городка желали навязать свои порядки. Последний национализм – это фашизм. Но в этом случае Данила Багров указывает, что на каждую силу есть другая сила. Екклисиархи говорят: «В чужой монастырь со своим уставом не прогуливаются». Свою страну необходимо защищать.

Не брат ты мне, гнида черножопая.

4. Брат за брата

«Ты брат мой! Ты же мне заместо отца был. Я же тебя отцом называл. Что ты? А помнишь, я на рыбалке ногу проколол? Ты меня тащил 10 км домой. А помнишь, я сома ужаснулся, а ты хохотал нужно мной? Помнишь ведь?»

Виктор Багров подставляет собственного брата Данилу. Он кидает его, но сделал он это под ужасом погибели. Перебив всех бандитов, Данила Багров прощает собственного брата. Он осознает, что брат стал слабеньким под воздействием средств и огромного городка. Необходимо уметь прощать беспомощности. В особенности если это касается близких людей. Мама братьев наставляла:  «Он заместо отца для тебя был. Это кровь твоя. Самый родной для тебя человек на всем свете» (см. Бро. 5 правил мужской дружбы)

Это самое правильное, что может быть. Брат за брата. Данила Багров передал в итоге бандитам: «А ты своим скажи… кто брата тронет — завалю!» В этой фразе сказано все.

Брат за брата либо правила Данилы Багряна

5. Отлично относись к людям и помогай им

- Вот, возьми. Ты чего? Возьми! Тут много. Поживёшь.
- Что русскому отлично, то германцу — погибель.
- Хорошо, Германец, прощай.
- Спасибо для тебя.

Данила Багров, перед отъездом в Москву, повстречался со всеми, кто был ему немного дорог. Данила оказался открытым. Он больше ценил других людей, чем они его. Данила всем отдал немного средств, хотя был безразличен им. Только один старый торговец Германец отлично отнесся к нему.

В обсолютно любой ситуации лучше отлично относиться к людям и помогать им. Тебя будут время от времени использовать, но не стоит дуться, это будут слабенькие люди. Не стоит из-за этого становиться наименее гуманным.

Брат за брата либо правила Данилы Багряна

Некоторые говорят, что кинофильм «Брат» пропагандирует бандитизм, национализм и беспощадность. Они не понимают обычного. Данила Багров – не бандит. Он современный герой, который наводит справедливость. Он не открещивается от осложнений, не посиживает флегмантично. Он действует. Как умеет.

Это может звучать пафосно, но Данила Багров – мой герой. А актера Сергея Бодрова жалко…

Сергей Бодров

Мужской журнал MENS.BY

Ответить

Адрес Вашей электронной почты не будет опубликован.Помеченные поля обязательны к заполнению *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вверх